РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Завершение строительства российского сегмента МКС вновь отложили

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Запуск научно-энергетического модуля - последнего необходимого для завершения строительства российского сегмента МКС - отложен на год, следует из фотографии выступления генерального директора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николая Севастьянова, опубликованной на сайте корпорации.
Корпорация является головным предприятием в России по производству космических кораблей, оператором российского сегмента МКС.
Согласно фотографии выступления Севастьянова на научной конференции в Центре подготовки космонавтов, запуск многофункционального лабораторного модуля "Наука" запланирован на 2020 год, следующего за ним узлового модуля "Причал" - на 2021 год, а научно-энергетического модуля - на 2023 год, хотя ранее запуск планировался на 2022 год.
Изначально российский сегмент МКС планировалось собрать к 2015 году. При этом фигурировало, что будет создано два научно-энергетических модуля с запусками в 2014 и 2015 годах. Затем от создания второго отказались. С тех пор запуск единственного научно-энергетического модуля постоянно переносится.
В модуле будут размещаться универсальные стойки медицинского оборудования, тренажеры и средства профилактики неблагоприятных факторов космического полета, а также другие приборы и агрегаты.
Солнечные батареи модуля должны генерировать электроэнергию среднегодовой мощностью не менее 18 киловатт в начале эксплуатации.
В настоящее время в состав российского сегмента МКС входят пять модулей - служебный модуль "Звезда", функционально-грузовой блок "Заря" (формально является американским, поскольку создавался на средства США), стыковочный отсек "Пирс", малый исследовательский модуль "Поиск", малый исследовательский модуль "Рассвет". В состав американского - 10.
Земля с борта Международной космической станции
На американском сегменте МКС починили кухню
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Сотрудник полиции у посольства Германии в Москве
Россия высылает двух немецких дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала