Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, какую кухню предпочитают российские туристы - РИА Новости, 15.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Эксперты рассказали, какую кухню предпочитают российские туристы

© Depositphotos.com / DeklofenakДевушка держит крендели
Девушка держит крендели
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Российские путешественники, опрошенные туристическим сервисом, рассказали, что чаще всего во время поездок едят в ресторанах с местной кухней или в отелях, сообщает momondo.ru.
Специалисты компании изучили, как питаются туристы во время отпуска. На вопросы ответили более 23 тысяч пользователей из 22 стран, в том числе и России.
Выяснилось, что на поиски интересных мест с национальными блюдами отправляются 44% опрошенных россиян, а 41% — выбирают рестораны при отелях.
Примерно 40% голосов было отдано за ответ "готовлю еду самостоятельно".
Около 35% респондентов хотят посещать рестораны с привычной пищей, а 26% — готовы дегустировать уличную еду. Наименьшее число туристов (15%) заказывают блюда в номер.
Девушка ест гамбургер
Туристы рассказали, сколько денег тратят в путешествиях на еду
Особой любовью у опрошенных россиян пользуется итальянская кухня: она заняла первое место в рейтинге, набрав 25% голосов.
Почти в два раза скромнее результат у азиатской: 7% респондентов отметили японские блюда, 6% — китайские. Также 6% голосов набрала еда из французских кафе и ресторанов, а греческий салат и свежую рыбу выбрали 5% пользователей сервиса.
Однако большинство участников опроса (31%) не смогли назвать одно гастрономическое направление, указав, что свои преимущества есть у каждой кухни.
Сало шахтерский тормозок и колба на Неделе Кузбасса в Москве от Гастрономической карты России
Черная водка и "шахтерский тормозок": чем удивляет кухня Кузбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала