https://ria.ru/20191115/1560890945.html
Эксперты рассказали, какую кухню предпочитают российские туристы
Эксперты рассказали, какую кухню предпочитают российские туристы - РИА Новости, 15.11.2019
Эксперты рассказали, какую кухню предпочитают российские туристы
Российские путешественники, опрошенные туристическим сервисом, рассказали, что чаще всего во время поездок едят в ресторанах с местной кухней или в отелях,... РИА Новости, 15.11.2019
2019-11-15T00:20
2019-11-15T00:20
2019-11-15T00:20
туризм
новости - туризм
туристы
туризм
еда - туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152823/13/1528231382_0:416:7952:4889_1920x0_80_0_0_53f79913f7622cea0b6b145744c1ed99.jpg
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Российские путешественники, опрошенные туристическим сервисом, рассказали, что чаще всего во время поездок едят в ресторанах с местной кухней или в отелях, сообщает momondo.ru.Специалисты компании изучили, как питаются туристы во время отпуска. На вопросы ответили более 23 тысяч пользователей из 22 стран, в том числе и России.Выяснилось, что на поиски интересных мест с национальными блюдами отправляются 44% опрошенных россиян, а 41% — выбирают рестораны при отелях.Примерно 40% голосов было отдано за ответ "готовлю еду самостоятельно".Около 35% респондентов хотят посещать рестораны с привычной пищей, а 26% — готовы дегустировать уличную еду. Наименьшее число туристов (15%) заказывают блюда в номер.Особой любовью у опрошенных россиян пользуется итальянская кухня: она заняла первое место в рейтинге, набрав 25% голосов.Почти в два раза скромнее результат у азиатской: 7% респондентов отметили японские блюда, 6% — китайские. Также 6% голосов набрала еда из французских кафе и ресторанов, а греческий салат и свежую рыбу выбрали 5% пользователей сервиса.Однако большинство участников опроса (31%) не смогли назвать одно гастрономическое направление, указав, что свои преимущества есть у каждой кухни.
https://ria.ru/20190805/1557123117.html
https://ria.ru/20191101/1560442777.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152823/13/1528231382_440:0:7512:5304_1920x0_80_0_0_034d11c525c7fb1a0a6f5f5b39500e8d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, туристы, туризм, еда - туризм
Туризм, Новости - Туризм, туристы, Туризм, Еда - Туризм
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Российские путешественники, опрошенные туристическим сервисом, рассказали, что чаще всего во время поездок едят в ресторанах с местной кухней или в отелях, сообщает momondo.ru.
Специалисты компании изучили, как питаются туристы во время отпуска. На вопросы ответили более 23 тысяч пользователей из 22 стран, в том числе и России.
Выяснилось, что на поиски интересных мест с национальными блюдами отправляются 44% опрошенных россиян, а 41% — выбирают рестораны при отелях.
Примерно 40% голосов было отдано за ответ "готовлю еду самостоятельно".
Около 35% респондентов хотят посещать рестораны с привычной пищей, а 26% — готовы дегустировать уличную еду. Наименьшее число туристов (15%) заказывают блюда в номер.
Особой любовью у опрошенных россиян пользуется итальянская кухня: она заняла первое место в рейтинге, набрав 25% голосов.
Почти в два раза скромнее результат у азиатской: 7% респондентов отметили японские блюда, 6% — китайские. Также 6% голосов набрала еда из французских кафе и ресторанов, а греческий салат и свежую рыбу выбрали 5% пользователей сервиса.
Однако большинство участников опроса (31%) не смогли назвать одно гастрономическое направление, указав, что свои преимущества есть у каждой кухни.