Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократы еще не решили, объявлять ли импичмент Трампу, заявила Пелоси

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЛидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. 14 августа 2016
Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. 14 августа 2016
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 ноя - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Демократы палаты представителей США еще не приняли решение об объявлении импичмента президенту Дональду Трампу, это решиться в ходе расследования, заявила спикер нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси.
"Что касается расследования... то вчера был успешный день для выявления правды. Правды, которая исходит от людей, которых назначил президент", - сказала она журналистам на пресс-конференции.
По ее мнению, показания и.о. посла США на Украине Билла Тейлора и зампомощника госсекретаря Джорджа Кента стали доказательствами причастности Трампа к "взяточничеству". "Взятка заключается в задержке военной помощи в обмен на публичное заявление о поддельном расследовании в отношении выборов. Это взяточничество", - сказала она.
Отвечая на вопрос журналистов, станет ли обвинение во взяточничестве одной из статей, по которой Трампу будет объявлен импичмент, Пелоси сообщила, что этот вопрос не решен. "Мы еще не приняли решение выдвигать импичмент или нет, в этом суть расследования", - пояснила она.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не смотрел слушания по импичменту в конгрессе
Демократы начали процедуру импичмента Трампа за предположительное давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью проведения расследования против политического оппонента Трампа - бывшего вице-президента Джо Байдена. Сам Трамп заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией, на что имел полное право. Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании Burisma, и Трамп продвигал теорию, что Байден-старший добился прекращения расследования против Burisma и увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина. Демократы заявляют, что факты не подтверждают эту теорию, и обвиняют Трампа в попытках избавиться от политического противника с иностранной помощью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за Украины