РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры БРИКС призвали согласовать конвенцию по борьбе с терроризмом

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования лидеров стран БРИКС
Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования лидеров стран БРИКС
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Лидеры БРИКС призывают к скорейшему завершению работы над всеобъемлющей конвенцией по борьбе с международным терроризмом, ее принятию ООН, говорится в декларации, принятой по итогам XI саммита глав государств объединения, текст документа опубликован на сайте Кремля.
"Мы настоятельно призываем к объединению усилий по борьбе с терроризмом под эгидой ООН в соответствии с нормами международного права, признаем ведущую роль государств и их компетентных органов в предотвращении терроризма и борьбе с ним и убеждены, что для эффективной борьбы с терроризмом необходим комплексный подход. Мы напоминаем об обязательстве всех государств предотвращать финансирование террористических сетей и террористических актов, в том числе с их территории", - сообщается в документе.
Лидеры стран также призвали к "скорейшему завершению работы над всеобъемлющей конвенцией по борьбе с международным терроризмом и ее принятию ООН". "Мы подчеркиваем важность предупреждения и пресечения финансирования терроризма и выполнения соответствующих резолюций СБ ООН, и в этой связи приветствуем принятие резолюции 2462 (2019) Совета Безопасности Организации. В ответ на угрозы химического и биологического терроризма мы подчеркиваем необходимость запуска многосторонних переговоров по международной конвенции о борьбе с актами химического и биологического терроризма, в том числе в рамках Конференции ООН по разоружению", - отмечается в декларации.
Президент РФ Владимир Путин
Путин ратифицировал доппротокол к конвенции о предупреждении терроризма
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала