Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мединский рассказал, что нужно для окупаемости российских фильмов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский во время культурного форума в Санкт-Петербурге
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время культурного форума в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - РИА Новости. Российская киноиндустрия конкурентоспособна, но без выхода на внешний рынок фильмы вряд ли могут окупаться, такое мнение в ходе дискуссии в рамках культурного форума выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Восьмой Санкт-Петербургский международный культурный форум, тема которого обозначена как "Культурные коды в условиях глобализации", открывается в четверг и продлится до 16 ноября.
"У нас вполне креативная конкурентоспособная индустрия. Мы делаем очень качественное кино с технической точки зрения... Вне всякого сомнения, у нас нет большого внутреннего рынка, он меньше, чем в СССР, и численно, и финансово. У нас со времен СССР недостаточно налажена продажа за рубеж. Поэтому мы можем произвести высококачественный товар, который не окупится, если он будет ориентирован только на внутренний рынок. Мы должны выходить на внешний рынок, захватывать внешние рынки", - сказал Мединский.
Он отметил, что государство готово помогать бизнесу для выхода на зарубежные рынки, поскольку в этом заключен не только экономический, но и политический интерес.
Организаторами Санкт-Петербургского международного культурного форума выступают правительство РФ, министерство культуры РФ и правительство Санкт-Петербурга.
Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов провел в школе в Москве урок на тему цифрового кино
Восьмой международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября. Его основная тема - "Культурные коды в условиях глобализации". РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума. В Главном штабе Эрмитажа будет работать VR-пространство РИА Новости "Музей исчезнувших картин".
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала