РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комиссии Госдумы не поедет в Германию для диалога с Deutsche Welle

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Глава думской комиссии по расследованию случаев вмешательства в дела России Василий Пискарев заявил, что не намерен ехать в Германию для диалога с Deutsche Welle.
Ранее депутат от "Справедливой России" Николай Рыжак сообщил РИА Новости, что депутаты Госдумы провели встречу с генеральным директором немецкого медаихолдинга Deutsche Welle Петером Лимбургом. По словам Рыжака, переговоры прошли в конструктивной обстановке. Как заявил позднее журналистам еще один участник встречи вице-спикер ГД Петр Толстой, диалог парламентарии "намерены продолжить в Берлине".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Deutsche Welle
"Нет, не поеду я в Германию. Они у нас нарушали закон, я туда не поеду. Это идея не моя, не я ее озвучивал, я не собираюсь ехать в Германию", - ответил Пискарев на соответствующий вопрос журналистов.
В среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных СМИ, включая Deutsche Welle. Так он прокомментировал инициативу Госдумы по лишению аккредитации ряда СМИ, включая и немецкий медиахолдинг, за публикацию неоднозначного твита перед акциями протеста в Москве. По словам министра, представители Deutsche Welle проводили встречу в МИД РФ и признали, что "это не очень корректно было в контексте событий, которые проходили в то время в Москве".
Пискарев заявил, что попросит МИД рассмотреть вопрос о лишении аккредитации в России немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle из-за нарушения российского законодательства. Комиссия ГД установила, что Deutsche Welle нарушила закон, призывая прийти на неразрешенный митинг в Москве. В медиахолдинге Deutsche Welle, в свою очередь, заявили, что отвергают обвинения во вмешательстве во внутренние дела РФ и ожидают скорейшего завершения разбирательств в этой связи.
Первый заместитель председателя правительства РФ министр финансов РФ Антон Силуанов выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Штрафы для иноСМИ за нарушение закона о выборах могут увеличить в сто раз
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала