РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Смертельная игра": NI рассказал о полетах B-52 у российских военных баз

© U.S. Air Force / Senior Airman Stuart BrightСтратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress ВВС США
Стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress ВВС США
Стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress ВВС США. Архивное фото
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Американские стратегические бомбардировщики B-52 все чаще приближаются на минимальное расстояние к Баренцеву морю, где базируются российские подводные лодки. Об этом сообщает The National Interest.
Автор статьи обратил внимание, что с начала осени таких случаев было уже три. Последний раз ВВС США отчитались о полете в этом регионе 6 ноября. В пресс-релизе говорилось, что маневры нацелены на отработку взаимодействия с норвежской военной авиацией.
Маршрут полета проходил у восточной части Баренцева моря. СМИ сообщали, что один из самолетов приблизился к берегам Кольского полуострова и Новой Земли, второй направился к мысу Канин Нос у входа в Белое море, третий вернулся в западную часть Баренцева моря.
Автор публикации подчеркнул, что бомбардировщики пролетали недалеко от баз ВМФ, однако у России это как будто не вызывает беспокойства. По его мнению, подобная активность напоминает действия американских и советских ВВС в годы холодной войны, когда военные самолеты приближались к границам, но не пересекали их.
"Это разновидность игры с потенциально смертельными последствиями. СССР в свое время сбил несколько американских самолетов-шпионов, и не трудно представить, что и Россия может обеспокоиться полетами бомбардировщиков у наиболее важных военных баз", — заключил автор.
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
В шаге от ядерного ада. Ошибки, которые могли стоить человечеству жизни
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала