РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова Асада о смерти основателя "Белых касок"

© Фото : пресс-служба президента СирииПрезидент Сирии Башар Асад во время интервью
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. Недоброжелателями основателя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье могли быть не только западные спецслужбы, но репутация ЦРУ и, возможно, более существенные доказательства сирийской разведки позволяют Башару Асаду обвинять их в убийстве Ле Мезюрье, заявил РИА Новости генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.
Ранее президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24", что к смерти основателя организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье причастны западные спецслужбы во главе с ЦРУ, потому что тот знал "важные секреты".
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
Асад считает версию о самоубийстве основателя "Белых касок" маловероятной
"ЦРУ себя так запятнало, что на них можно вешать всех собак. Но мы должны хотя бы для себя лично понимать, на основании чего мы делаем такие заключения. Если Асад сказал, что он в это верит, то, значит, у него есть какие-то основания", - сказал Михайлов.
"Мне кажется, что мы часто начинаем злоупотреблять этой историей, бывает так, что даже на какие-то спецслужбы, которые не то, что не способны ни на что, но еще и ресурсов не имеют, возлагаем ответственность за какие-то преступления. Хотя … в отношении ЦРУ, наверняка спецслужбы Сирии могли иметь прямые или косвенные этому подтверждения", - добавил эксперт.
При этом он отметил, что в Сирии в целом, и в отношении "Белых касок" обстановка напряженная, поэтому ЦРУ является далеко не единственной структурой, которой могло "не нравиться что-то". Эксперт считает, что Ле Мезюрье могли убить как представители террористических организаций, так и кто-то, у кого на главу "Белых касок" могла быть личная обида (при этом Михайлов признался, что всерьез такую версию не рассматривает).
Турецкие полицейские у дома Джеймса Ле Мезюрье в Стамбуле. 11 ноября 2019
Вдове основателя "Белых касок" запретили выезд из Турции, пишут СМИ
Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала