Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали, что Украина не дала ясности об особом статусе Донбасса

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. 14 ноября 2019
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. 14 ноября 2019
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. 14 ноября 2019
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. На прошедшем заседании Контактной группы в Минске не удалось добиться от украинской стороны ясности относительного продления закона об особом статусе Донбасса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Очередное заседание Контактной группы состоялось в Минске 12 ноября.
"Вместе с тем хотели бы указать, что с учетом все меньше остающегося времени до конца нынешнего года растущую актуальность приобретает задача продления закона об особом статусе… К сожалению, ясности на этот счет от украинской стороны на заседании Контактной группы добиться не удалось", - сказала Захарова на брифинге.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле напомнили об обязательствах Киева по особому статусу Донбассаое.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала