РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Украины принял госбюджет на 2020 год

КИЕВ, 14 ноя - РИА Новости. Парламент Украины на заседании в четверг принял госбюджет на 2020 год с дефицитом 2,09% ВВП, инфляцией на уровне в 5,5%, рост экономики составит 3,7%, такое решение поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Планируется, что треть бюджета пойдет на погашение госдолга. Документ еще должен подписать президент Украины.
Верховная рада в середине октября утвердила в первом чтении проект госбюджета на будущий год с прогнозом ростом ВВП на 3,3%, инфляцией 6% и дефицитом в 2,09% ВВП. Позже кабмин скорректировал макропоказатели.
Участники всеукраинского марша протеста против повышения цен на газ и роста коммунальных тарифов
Политолог рассказал, за чей счет Киев спасается от дефолтаВ Верховной раде подвергли критике многократное увеличение тарифов ЖКХ на Украине за последние годы. Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik разъяснил ситуацию.
В документе ко второму чтению также заложен среднегодовой курс национальной валюты на уровне 27 гривен за 1 доллар - вместо 28,2 гривны, утвержденного ранее. Курс Нацбанка Украины по состоянию на 13 ноября составляет 24,31 гривны за доллар.
Минимальная зарплата вырастет на 550 гривен (22,6 доллара) и будет составлять по состоянию на 1 января 2020 года 4723 гривны (194,3 доллара).
Прожиточный минимум на Украине в 2020 году вырастет на 7,4% - до 2189 гривен (около 90 долларов). Украина намерена в 2020 году заимствовать 14,6 миллиарда долларов, из них 4,8 миллиарда долларов на внешнем рынке.
Также правительство Украины заложило в госбюджете на 2020 год на оборону 5,45% ВВП (246 миллиардов гривен, или 10,1 миллиарда долларов) по сравнению с 7,4 миллиарда долларов в этом году.
Ряд оппозиционных фракций Рады раскритиковали документ. По мнению депутатов, он предусматривает лишь незначительное повышение социальных стандартов на фоне обещания властей "покончить с эпохой бедности".
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
Подсудное дело. Киев попытается спастись от дефолта за счет "Газпрома"
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала