Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

В Праге туристы осуждены на год и оштрафованы за граффити на Карловом мосту

ПРАГА, 14 ноя – РИА Новости. Граждане Германии, которые в июле разрисовали Карлов мост в чешской столице, приговорены судом района Прага-1 к одному году заключения условно и наказаны штрафом 100 тысяч крон (около 4,3 тысячи долларов) каждый. Им также запрещен въезд в Чехию на пять лет, сообщила журналистам судья Павла Гайкова.
"Подсудимые, братья 30-летний Бенжамин Виттиг и 24-летний Никлас Стейгер, однозначно уличены свидетелями в незаконной деятельности, — сказала судья. — Двое супругов, граждан Чехии, которые подробно описали, как туристы из Германии наносили краску на подножие моста, не имели никаких доводов для лжи".
По словам свидетелей, граффити на мост наносили оба брата. Судья уточнила, что младший из них свою вину не отрицал в отличие от старшего, который, видимо, опасается, что из-за наказания может потерять свое место в гражданской службе в немецкой армии.
Как сообщила Гайкова, Стейгер заявил в суде, что не имел никакого представления, что разрисовывает знаменитый памятник. По словам судьи, при вынесении приговора главную роль сыграла именно историческая ценность одной из самых важных построек Чехии.
Главный железнодорожный вокзал Праги
Романтическая прогулка по Праге. Путешествие в волшебный город
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала