Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье объявили в розыск фигуранта дела экс-ректора ДВФУ о растрате

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноя – РИА Новости. Один из фигурантов дела о растрате средств Дальневосточного федерального университета Никита Смуров объявлен ив розыск в Приморье, сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского флотского военного суда.
Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке в понедельник приговорил экс-ректора ДВФУ Сергея Иванца к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о растрате. Также Иванца лишили звания полковника. Смуров, которому дали 3,5 года условно, на оглашение приговора не явился. Как сообщили РИА Новости в суде, ему разрешили до суда выехать по месту постоянного проживания в Москву, он обязался явиться по первому требованию.
"Судьей вынесено постановление об объявлении в розыск Никиты Смурова, который осужден по делу о растрате 17,7 миллиона рублей на создание информационно-технической системы для университета", - сообщил РИА Новости представитель суда.
Против Иванца в 2016 году возбудили уголовное дело о коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ, "Присвоение или растрата"). Вместе с ним по уголовному делу проходили еще пять человек, они получили реальные и условные сроки. Иванец вину не признал.
Наручники. Архивное фото
В Петербурге арестовали экс-ректора аграрного университета за хищение денег
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала