РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали о законопроекте о повышенной страховке по вкладам

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Архивное фото
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Закон о повышенной страховке по вкладам может быть принят до конца этого года, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Таким образом, уже с 2020 года россияне, оказавшиеся в особых жизненных ситуациях, смогут получать страховое возмещение по вкладам и счетам в банках в размере до 10 миллионов рублей.
Проект закона о повышении в отдельных случаях до 10 миллионов рублей страхового возмещения по вкладам был внесен депутатами Госдумы в качестве законодательной инициативы в середине июля. Предполагается, что страховку по вкладам до 10 миллионов рублей можно будет получить в случае продажи жилого помещения или земельного участка, на котором расположен жилой дом, садовый дом, иные строения; при получении наследства; возмещении ущерба жизни, здоровью или личному имуществу; получении социальных выплат и пособий; исполнении решения суда; получении грантов в форме субсидий.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Медведев оценил последствия повышения страхового возмещения по вкладам
"Правительство дало положительное заключение, постараемся до конца года принять. Тема социально значимая", - сказал Аксаков.
"Да, рассчитываем на это", - добавил он в ответ на вопрос, смогут ли россияне получать повышенные выплаты уже с 2020 года.
Впервые о том, что предельная сумма страхового возмещения вкладчикам может вырасти с нынешних 1,4 миллиона рублей, заявила летом прошлого года председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она тогда отмечала, что это касается случаев, когда вкладчик объективно не имел возможности управлять рисками, а также при социально чувствительных ситуациях.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала