Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России средний срок ипотеки в III квартале подскочил почти на два года

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Средний срок ипотечного кредита, выданного в третьем квартале текущего года, составил 16 лет и 3 месяца, что почти на два года превышает показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс", которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Средний срок ипотечного кредита, выданного в третьем квартале 2019 года, составил 195 месяцев (16 лет и 3 месяца), что почти на два года (22 месяца) превышает показатель 2018 года", - подсчитали аналитики.
Причина столь существенного роста срока ипотечного кредита, считают эксперты, кроется в политике банков, которые стараются максимально снизить риски для себя, что в текущих условиях может быть достигнуто исключительно за счет увеличения срока кредита.
Самые максимальные сроки, на которые банки в третьем квартале выдавали ипотеку, зафиксированы в Кабардино-Балкарской Республике (238 месяцев), Дагестане (236 месяцев) и Крыму (234 месяца). Ипотеку на минимальные сроки берут жители Еврейской автономной области (148 месяцев), Республики Алтай (150 месяцев) и Хакасии (153 месяца).
Денежные купюры
НКР прогнозирует снижение ставок ипотеки в 2020 году до 8,5%
Одновременно с увеличением среднего срока ипотеки выросла по итогам третьего квартала и средняя сумма кредита. Так, если в начале 2019 года размер ипотечного кредита в среднем составлял 2,39 миллиона рублей, то по итогам третьего квартала он вырос до 2,5 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян ответила на обвинения Госдепа в дезинформацииКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти летНа подростка, принесшего пиротехнику в школу, завели дело, сообщил источникВ НАТО предложили Украине поучаствовать в разработке концепции до 2030 годаОрганизаторы экономического форума в Давосе назвали даты очной встречи