Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России средний срок ипотеки в III квартале подскочил почти на два года

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Средний срок ипотечного кредита, выданного в третьем квартале текущего года, составил 16 лет и 3 месяца, что почти на два года превышает показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс", которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Средний срок ипотечного кредита, выданного в третьем квартале 2019 года, составил 195 месяцев (16 лет и 3 месяца), что почти на два года (22 месяца) превышает показатель 2018 года", - подсчитали аналитики.
Причина столь существенного роста срока ипотечного кредита, считают эксперты, кроется в политике банков, которые стараются максимально снизить риски для себя, что в текущих условиях может быть достигнуто исключительно за счет увеличения срока кредита.
Самые максимальные сроки, на которые банки в третьем квартале выдавали ипотеку, зафиксированы в Кабардино-Балкарской Республике (238 месяцев), Дагестане (236 месяцев) и Крыму (234 месяца). Ипотеку на минимальные сроки берут жители Еврейской автономной области (148 месяцев), Республики Алтай (150 месяцев) и Хакасии (153 месяца).
Денежные купюры
НКР прогнозирует снижение ставок ипотеки в 2020 году до 8,5%
Одновременно с увеличением среднего срока ипотеки выросла по итогам третьего квартала и средняя сумма кредита. Так, если в начале 2019 года размер ипотечного кредита в среднем составлял 2,39 миллиона рублей, то по итогам третьего квартала он вырос до 2,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" запросил прокладку трубопровода зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала