Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временный президент Боливии назначила главнокомандующего армией

© AFP 2021 / Aizar RaldesВременный президент Боливии Жанин Аньес пожимает руку новому главнокомандующему вооруженными силами генералу армии Карлосу Орельяне в президентском дворце в Ла-Пасе. 13 ноября 2019
Временный президент Боливии Жанин Аньес пожимает руку новому главнокомандующему вооруженными силами генералу армии Карлосу Орельяне в президентском дворце в Ла-Пасе. 13 ноября 2019
Временный президент Боливии Жанин Аньес пожимает руку новому главнокомандующему вооруженными силами генералу армии Карлосу Орельяне в президентском дворце в Ла-Пасе. 13 ноября 2019
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 13 ноя - РИА Новости. Временно исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес назначила в среду нового главнокомандующего вооруженными силами после отставки Уильямса Калимана.
"Выражаю благодарность от имени государства уходящему главнокомандующему за то, что поставил жизни наших граждан над личными интересами", - заявила Аньес в ходе процедуры передачи командования генералу армии Карлосу Орельяне Сентельясу, слова политика приводит издание Deber.
Здание министерства иностранных дел России в Москве
В МИД встретили "с большим уважением" решение Мексики об убежище Моралесу
Прежний главком боливийской армии Уильямс Калиман сыграл ключевую роль в событиях последних дней - он лично от лица вооруженных сил потребовал отставки экс-президента Моралеса на фоне обострения социального кризиса в стране и роста уличного насилия.
"Использую эту возможность, чтобы призвать все население Боливии к спокойствию. Прошу вас смягчить бескомпромиссные взгляды. Мы братья, пусть Боливия знает, что вооруженные силы всегда будут рядом со своим народом", - заявил генерал армии Карлос Орельяна Сентельяс после принесения присяги.
В последние недели в Боливии не прекращаются акции протеста, были зафиксированы случаи поджогов, захватов зданий. Ряд высокопоставленных чиновников заявили об отставке из-за угроз и нападений на их родных и имущество. Боливийские военные, поначалу отказавшиеся действовать против демонстрантов, санкционировали применение силы против незаконных вооруженных групп на фоне роста уличного насилия.
Президент РФ Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес на совместной пресс-конференции
"Давление на Россию будет велико". О последствиях отставки Эво Моралеса
На состоявшихся 20 октября выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия намерена наращивать ненефтегазовые доходы бюджета, заявил ПутинПутин пообещал, что власти проработают решения по помощи гражданамЧисло кибератак из России в разы меньше, чем из других стран, заявил ПутинВ Азербайджане потерпел крушение военный вертолетПутин признал действия по сдерживанию инфляции своевременнымиПутин анонсировал появление нового гиперзвукового оружияОксфордский университет заявил, что может быстро обновить вакцинуПутин посоветовал Украине наладить отношенияСтало известно об опасности омикрон-штамма коронавируса для детейПутин посетит "Дом культуры "ГЭС-2" в МосквеОАК завершила постройку первого самолета с российским композитным крыломПутин предупредил о последствиях появления ударных комплексов на УкраинеПутин назвал разработку гиперзвукового оружия ответом на действия НАТОРоссия озабочена военными учениями у своих границ, заявил ПутинГлава разведки Британии заявил о "серьезных угрозах", исходящих от РоссииСтало известно, когда самая яркая комета года приблизится к ЗемлеНет ответа, зачем НАТО приблизилась к границам России, заявил ПутинЛавров надеется, что киевский режим не пойдет по пути СаакашвилиПутин прокомментировал сообщения о российских войсках на границе с УкраинойНельзя исключать, что Киев сорвется на военные авантюры, заявил Лавров