РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ заинтересовался реализацией ряда инфраструктурных проектов в Аргентине

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Игорь Шувалов
Председатель государственной корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) Игорь Шувалов
Председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Игорь Шувалов. Архивное фото
БРАЗИЛИА, 13 ноя - РИА Новости. ВЭБ интересуется реализацией ряда инфраструктурных проектов в Аргентине, в их числе - возможное участие в расширении метро Буэнос-Айреса и в строительстве железных дорог, сообщил РИА Новости глава госкорпорации Игорь Шувалов.
Он сообщил, что провел два дня в Аргентине, встречался с мэром Буэнос-Айреса и бизнесменами.
Трубопровод
РЭЦ и ВЭБ будут сотрудничать с партнерами по проекту трубопровода в Конго
"В городе сделано очень много, и при планах, которые есть у мэра Буэнос-Айреса, рано или поздно встанет вопрос о расширении метро. А в этом наша компетенция одна из лучших в мире. Мы могли бы точно участвовать в тендерах и на строительство метро, и на поставку подвижного состава. Тем более что у них есть ряд линий в частном управлении", - сказал Шувалов.
Кроме того, аргентинские коллеги заинтересованы в партнерстве с Россией в части железных дорог. "Они нам сказали, что в свое время совершили ошибку, когда забросили свою железную дорогу. Она как транспорт в стране фактически не работает. Они считают, что РЖД может участвовать в серьезной модернизации и даже строительстве новых веток к месторождениям нефти и газа, которые они будут развивать. Русские могли бы здесь активно подключиться", - отметил глава госкорпорации.
ВЭБ готов участвовать вместе с РЖД в таком проекте, но только на условиях, если это будет большой проект с экспортными возможностями.
Листы с денежными купюрами
ВЭБ и Сбербанк помогут создать платформу для торговых расчетов с Африкой
"Надо смотреть, как этот проект будет скомпонован. Просто механизм госгарантий нам не подходит. Если это концессия, если это развитие месторождений, если придет агент, который будет продавать СПГ на экспорт и для этого нужна железная дорога, в таком большом проекте с экспортными возможностями, мы 100% готовы это участвовать. Для нас это поддержка экспорта наших технологий и услуг", - подчеркнул Шувалов.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала