РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров считает необходимым строительство автодороги межу Чечней и Грузией

© РИА Новости / Алексей Никольский Глава Чечни Рамзан Кадыров
 Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 13 ноя - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что автомобильная дорога между Россией и Грузией через Чечню имеет большое значение для Кавказа, и надеется, что в скором времени это сообщение будет налажено.
"Вопрос строительства дороги между Чечней и Грузией носит политический характер. Это крайне необходимая для нас и для Кавказа дорога. На самом деле от Итум-Кали (село в горах на юге Чечни - ред) до Грузии ехать 40-50 минут, оттуда ты доезжаешь через Турцию до Европы... Поэтому, я думаю, в ближайшем будущем мы должны эту дорогу открывать и налаживать отношения с нашими соседями, в частности, Грузией", - заявил Кадыров в среду, отвечая на вопросы журналистов.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией
Он выразил надежду, что в руководстве Грузии появятся люди, "которые знают историю, знают, как мы жили и как жили наши предки".
Кадыров подчеркнул, что поднимает вопрос строительства дороги для того, чтобы донести до власти о необходимости его решения в перспективе. "Мы эти вопросы поднимаем, чтобы нас слышали. Это не значит, что если сегодня подняли, завтра же он решится. Мы говорим, что есть необходимость и желание улучшить жизнь людей, чтобы в последующем соответствующие ведомства прорабатывали этот вопрос", - заметил Кадыров.
Глава Чечни в прошлом году поднимал вопрос о строительстве дороги через Чечню в Грузию, но при этом отмечал, что при сложившейся в то время политической ситуации реализовать проект будет сложно.
Самолет частной грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways
В Грузии рассказали, как запрет полетов из России повлиял на турпоток
В конце 90-х годов прошлого века власти Ичкерии начали строить гравийную дорогу Итум-Кали - Шатили. Она была доведена до границы с Грузией. Во время проведения контртеррористической операции на территории Чечни дорога получила сильные повреждения в результате бомбардировок. Ее протяженность составляла свыше 30 километров.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала