Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Словакии объявят траур после ДТП с 12 жертвами

© Flickr / Anthony CitranoКарета скорой помощи в Словакии
Карета скорой помощи в Словакии
Карета скорой помощи в Словакии. Архивное фото
ПРАГА, 13 ноя – РИА Новости. Правительство Словакии рассмотрит вопрос об объявлении в пятницу в республике дня государственного траура в связи с автоаварией, унесшей 12 жизней, заявил журналистам перед экстренным вылетом на родину с Кипра премьер Петер Пеллегрини.
В среду в районе города Нитра на западе Словакии, по сообщениям республиканских СМИ, грузовик, перевозивший камни, в сложных погодных условиях потерял управление на дороге районного масштаба и врезался в бок автобуса, в котором ехало около 30 пассажиров, в основном, школьников, сбросив его в кювет. В результате происшествия погибли 12 человек, еще 17 человек получили ранения, в том числе, тяжелые, ранены и оба водителя. Все пострадавшие развезены по больницам соседних городов. На месте происшествия работает специальная комиссия, в состав которой входят главы МВД, минздрава и минтранса.
Да месте ДТП с участием пассажирского автобуса в Жамбылской области Казахстана. 20 апреля 2019
Крупные ДТП с участием автобусов в мире в 2018-2019 годах
"Речь идет об одной из самых крупных и трагических аварий в нашей истории с огромным числом жертв. Завтра я планирую созвать внеочередное заседание правительства, где будет серьезный разговор о происшествии. Думаю, что в связи с этой огромной трагедией правительство должно объявить государственный траур, назначив его на пятницу", - заявил Пеллегрини, который прервал свой визит на Кипр и возвращается в Братиславу.
Свои соболезнованиям семьям погибших в автоаварии выразила президент Словакии Зузана Чапутова, одновременно заявив, что ожидает благополучного исхода лечения всех раненых.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала