РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в угрозах судье Криворучко отпустили под подписку о невыезде

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Сергей Половец, обвиняемый в угрозах судье столичного суда Алексею Криворучко, полностью признал вину и был отпущен под подписку о невыезде, рассказал РИА Новости адвокат Леонид Соловьев, с которым у мужчины было заключено соглашение.
"Действительно, Половца отпустили под подписку о невыезде. Он сотрудничает со следствием, признал вину, отказался он от нас, как от адвокатов, едва мы успели перейти порог. Его устраивает работа с адвокатом от следствия, они в полном согласии, в ансамбле", - рассказал он.
Половец обвиняется в угрозе убийством или причинением вреда судье (статья 296 УК РФ). Как объяснил журналистам адвокат Григорий Червонный, знакомый с обстоятельствами дела, спорный твит действительно был - Половец в Twitter репостнул запись о судье одного из столичных судов, вместе с ней к нему на страницу попал и комментарий к той же записи, добавленный его товарищем Евгением Ерзуновым, в котором СК увидел угрозу судье.
Этими сведениями Половец поделился и со следователями, "изобличив Ерзунова в совершении противоправного деяния", сообщала ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко. Вскоре он был задержан в аэропорту "Внуково" перед вылетом за границу.
Блогер Владислав Синица на заседании Пресненского суда города Москвы
Синица будет сидеть в клетке. Почему место этого блогера в тюрьме
В среду Басманный суд Москвы на два месяца арестовал ранее судимого гражданина РФ Алексея Вересова. Ему было предъявлено обвинение в призывах к осуществлению экстремистской деятельности с помощью интернета (часть 2 статьи 280 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет колонии. В социальной сети "ВКонтакте" на странице пользователя Алексея Вересова фотографию судьи Тверского суда Москвы Алексея Криворучко сопровождает запись "сожгите его".
В конце сентября этого года пресс-служба Мосгорсуда распространила сообщение, в котором было указано, что широкий резонанс по делу Павла Устинова повлёк за собой "недопустимую критику в адрес судебной системы, которая в ряде случаев сводились к откровенной травле председательствующего судьи".
Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 годам колонии, признав его виновным в "применении насилия" к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Омоновец в ходе задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице. За молодого человека – начинающего актера - вступились многие публичные люди, уже 30 сентября Мосгорсуд изменил приговор Криворучко, смягчив категорию тяжести преступления и назначив Устинову наказание в виде одного года условного заключения.
Автомобиль Следственного комитета РФ в аэропорту Внуково
Подозреваемого в угрозах судье задержали при попытке покинуть Россию
Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала