РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция осудила удары Израиля по сектору Газа

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaДом, разрушенный в результате израильского авиаудара в южной части сектора Газа. 13 ноября 2019
Дом, разрушенный в результате израильского авиаудара в южной части сектора Газа. 13 ноября 2019
Дом, разрушенный в результате израильского авиаудара в южной части сектора Газа. 13 ноября 2019
АНКАРА, 13 ноя - РИА Новости. Анкара решительно осудила продолжающиеся со вторника удары Израиля по сектору Газа и призвала мировое сообщество принять меры по защите гражданского населения Палестины, говорится в заявлении МИД Турции.
"В результате атак Израиля со вчерашнего дня в секторе Газа погибло много мирных жителей… Мировое сообщество не должно закрывать глаза на трагедию Палестины, необходимо принять неотложные меры против израильской оккупации. Призываем его к выполнению обязательств по защите гражданского населения Палестины",- говорится в заявлении.
Последствия ракетных ударов в Секторе Газа.12 ноября 2019
В МИД Франции прокомментировали эскалацию ситуации в секторе Газа
Отмечается, что "52-летняя оккупация палестинских территорий - самый продолжительный захват земель в истории современности". МИД Турции призвал Израиль "отказаться от агрессивных действий, возведенных до уровня государственной политики".
Ранее пресс-секретарь министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кидра сообщил, что 23 человека погибли и 69 были ранены в результате ударов израильской армии по анклаву.
Также сообщалось, что в среду утром сигналы оповещения о ракетных атаках прозвучали в районах Израиля, прилегающих к сектору Газа, а также в Ашкелоне. По данным пресс-службы ЦАХАЛ, с начала вооруженного противостояния во вторник утром более 250 ракет были выпущены по Израилю из сектора Газа.
Министерство иностранных дел Великобритании в Лондоне
МИД Великобритании призвал к деэскалации насилия в секторе Газа
Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира "Исламского джихада" в Газе Бахи Абу аль-Ата в ночь на вторник.
Популярные комментарии
Ой, когда это израиль слушал предостережения? Геноцидят они с любовью и упоением.
13 ноября, 19:19
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала