Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Турции создали Общество русскоязычных православных верующих Антальи

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья учреждено в Турции для духовного окормления проживающих там верующих Русской православной церкви, сообщает сайт Московского патриархата.
По информации РПЦ, 25 мая патриарх Кирилл направил в турецкую провинцию клирика Белгородской митрополии священника Георгия Иванчогло.
Ранее в Анталье группа православных граждан Турции во главе с Оксаной Алыкан начала сбор документов для официальной регистрации первого в истории страны Общества русскоязычных православных верующих (Antalyadaki RusçaKonuşan OrtodoksİnançlılarDerneği).
"В результате долгих согласований с министерством юстиции и министерством культуры Турции 8 августа были оформлены учредительные документы Общества. Оно объединяет русскоязычных православных верующих провинции Анталья, в которую входят города Демре, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Манавгат, Авсаллар, Аланья и Махмутлар", - говорится в сообщении.
Свечи в храме святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке
В РПЦ могут пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке
Председателем Общества стала Оксана Алыкан. Созданное объединение подведомственно Управлению Московской патриархии по зарубежным учреждениям.
Одновременно с оформлением документов шел поиск помещения, в котором могли бы совершаться регулярные богослужения для жителей Антальи. В результате 1 ноября было получено официальное разрешение губернаторства Антальи и Службы безопасности на проведение регулярных богослужений в арендованном помещении в районе Антальи Муратпаша (улица Джумхуриет, 60).
Также начал работу сайт Общества русскоязычных православных верующих провинции Анталья pravantalya.com.
Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда
РПЦ приветствовала действия иерархов ЭПЦ, запретивших служить раскольникам
В связи решением Священного Синода Русской православной церкви от 15 октября 2018 года о невозможности евхаристического общения с Константинопольским патриархатом по причине грубого нарушения канонов с его стороны в Московскую патриархию стали приходить многочисленные обращения проживающих в Турции русскоязычных православных верующих с просьбой об организации пастырского окормления.
В ответ патриарх Кирилл направил в Турцию иерея Георгия Сергеева для совершения регулярных богослужений в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства РФ в Стамбуле, и организации окормления русскоязычной паствы в других городах страны.
С ноября прошлого года священник Георгий Сергеев совершил богослужения в различных городах Турции: Стамбуле, Анкаре, Измире, Кушадасы, Анталье, Демре, Эскишехире. Священник Георгий Иванчогло стал вторым священнослужителем, в задачи которого входит духовное окормление верующих, проживающих в Турции.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала