РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минфине объяснили замедление роста ВВП задержкой реализации нацпроектов

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Замедление роста российской экономики в этом году связано с задержками в реализации нацпроектов, сообщил замминистра финансов Владимир Колычев на ежегодной конференции S&P Global Ratings.

"В этом году мы понимали, что это не риск, это был базовый прогноз. И правительство еще осенью прошлого года в своем макроэкономическом прогнозе учитывало, что будут некоторые лаги между эффектами бюджетно-налогового маневра. То есть налоги повлияют сразу и депрессивно, а бюджетные расходы будут постепенно раскручиваться. В принципе, в этом была логика по замедлению экономического роста", — добавил он.

По словам заместителя главы ведомства, уже в ближайшие годы будет наблюдаться "накопленный положительный эффект", поскольку в вопросе реализации нацпроектов удастся выйти на "изначально запланированную траекторию".
По данным Минэкономразвития, ВВП в первом полугодии 2019 года вырос на 0,8%, а в апреле ускорился до 1,6%.
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, США
Всемирный банк снизил прогноз по росту российской экономики
Национальные проекты — принятая в прошлом году программа федерального масштаба, рассчитанная на 2019-2024 годы. Работа ведется по трем основным направлениям — "Человеческий капитал", "Комфортная среда для жизни" и "Экономический рост".
"Человеческий капитал" направлен на развитие таких направлений, как здравоохранение, образование, демография и культура. "Комфортная среда" — это безопасность и качество дорог, жилье и экология.
"Экономический рост", в свою очередь, связан с наукой, малым и средним предпринимательством, цифровой экономикой, производительностью труда, экспортом и некоторыми другими сферами.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
"Не спустя рукава относимся". Путин дал новые поручения по нацпроектам
Популярные комментарии
Рост ВВП при падении реальных доходов населения? Ой, вы сказочники!
13 ноября, 11:03
А откуда будет рост: все закредитованы, потребление не растет, из-за этого не растет промышленность. Внутренний рынок монополизируется. Монополии повышают цены, минфин пытается снизить инфляцию, сокращает денежную массу, этим усиливает стагнацию в экономике.
13 ноября, 12:18
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала