РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье на пасеке выхаживают гималайского медвежонка-сироту

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноя - РИА Новости. Сотрудники центра реабилитации тигров и других редких животных в Приморье выхаживают гималайского медвежонка, который остался без мамы и стал наведываться на пасеку, сообщает центр "Тигр" в своем аккаунте в Instagram.
Там же опубликованы фото медвежонка, который лазает по стенкам клетки.
"Еще один гималайский медвежонок в этом году остался без опеки мамы. Он стал наведываться на пасеку, расположенную в 10 километрах от поселка Камень-Рыболов Ханкайского района. Любой выход диких животных к людям очень опасен, поэтому малыш был изъят сотрудниками охотнадзора и доставлен к нам в центр "Тигр", - говорится в сообщении.
Отмечается, что медвежонок здоров и достаточно упитан, поэтому сейчас его будут готовить к спячке. Зиму он проведет в берлоге центра, а весной его выпустят в лес подальше от населенных пунктов. Это уже 13-й по счету медвежонок, который поступил в центр реабилитации в 2019 году.
Падение гималайского медвежонка с дерева в приморском нацпарке Земля леопарда
Приморских ученых удивил рухнувший с дерева гималайский медвежонок
В этом году в центре проходили реабилитацию девять медвежат, которые остались сиротами или были изъяты у людей. Всех их выпустили в дикую природу в конце августа - начале сентября. В сентябре и октябре спасли еще троих.
Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан в 2012 году, здесь прошли реабилитацию более 10 тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть - принесли потомство. Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы, которых после восстановления выпускают в лес. Содержат зверей в центре реабилитации на частные пожертвования.
Сотрудник ФСБ
В Приморье ФСБ пресекла попытку вывезти за границу 240 лап медведей
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала