РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова

© Фото : соцсетиАлексей Бурков
Алексей Бурков
ВАШИНГТОН, 13 ноя — РИА Новости. Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста в связи с экстрадицией Алексея Буркова из Израиля.
Дипломаты заявили, что "предприняли решительный демарш" по поводу развязанной Вашингтоном "охоты" за россиянами по всему миру.

"В направленной в Госдепартамент ноте потребовали строгого соблюдения американской стороной действующих двусторонних обязательств", — говорится в документе.

В дипмиссии отметили, что планируют навестить соотечественника "в ближайшее время". Сейчас Буркова содержат в следственном изоляторе в штате Вирджиния.
Дипломаты добавили, что находятся в контакте с родственниками Буркова в России, и заверили, что окажут ему всю необходимую помощь и поддержку.
Здание Министерства иностранных дел России
МИД прокомментировал экстрадицию россиянина Буркова в США

Дело Буркова

Жителя Санкт-Петербурга Алексея Буркова в декабре 2015 года арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Прошения об экстрадиции направляли и Москва, и Вашингтон, суд принял решение в пользу Соединенных Штатов.
Буркова обвиняют в том, что он руководил сайтом Cardplanet, который продавал номера дебетовых и кредитных платежных карт, украденных в основном путем проникновения в компьютеры.
В обвинительном заключении говорится, что россиянин реализовал 150 тысяч украденных номеров кредитных карт по цене от 2,6 до 60 долларов за штуку. Следствие оценило нанесенный ущерб в 20 миллионов долларов.
Кроме того, Буркова обвиняют в создании сайта, который представлял собой "клуб для элитных киберпреступников", куда можно было вступить по приглашениям.
Минюст США заявил, что россиянину грозит до 80 лет тюрьмы по пяти преступным эпизодам, связанным с хакерством.
Задержанный в Израиле по запросу США россиянин Алексей Бурков
Адвокат назвал решение об экстрадиции Буркова в США юридически неверным
Популярные комментарии
Доброго всем утра! Вы знаете, многие не согласятся, однако, все справедливо - преступник должен сидеть и не важно где! Если наше правосудие не в состоянии изловить и посадить, то это наша проблема! Вот вспомните скандал с перевозкой наркоты сотрудниками МИД, или малоизвестный случай продажи алкоголя в послом России в Кувейте, ну это же позор - а мы что, просто замяли! А надо показательно порку!
13 ноября, 07:28
Воровать нехорошо...В США жуликов сажают пожизненно, независимо от статуса и гражданства, а в России награждают орденами от "гаранта"
13 ноября, 07:15
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала