Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны показало, как обрабатывают ракетные комплексы после химатаки

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтрельбы из зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М3" на всеармейском конкурсе "Чистое небо"
Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса Стрела-10М3 на всеармейском конкурсе Чистое небо
Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М3" на всеармейском конкурсе "Чистое небо". Архивное фото
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на учениях впервые применили новейшую спецтехнику химической защиты для обработки ракетных комплексов "Ярс", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России и публикует видео.
"В преддверии дня РХБЗ стратегические ракетчики впервые применили новейшую специальную технику – унифицированные тепловые машины УТМ-80М - при выводе ракетного полка ПГРК "Ярс" на маршруты боевого патрулирования", - говорился в сообщении.
При совершении марша "Ярсов" на полевые позиции в Свердловской области подразделения обеспечения и охраны получили узнали о применении "незаконными вооруженными формированиями" "химического оружия".
"Группы обозначения диверсионно-разведывательных формирований действовали в лесистом и труднопроходимом районе, где невозможно проложить объездные маршруты для пусковых установок "Ярс", - уточняется в сообщении.
Комплекс Тор-Э2
Балтфлот получил новейшие зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2"
Военнослужащие РВСН отработали специальную комплексную задачу по отражению нападения "противника". Кроме того, они участвовали в наращивании охраны и маскировке, а также отработали комплекс технических и тактических вводных.
Подразделения РХБЗ на машинах химразведки взяли пробы воздуха, шпунта, воды и оцепили зону "радиационного заражения", а предприняли комплекс мер по обеззараживанию местности и дорог.
"При выполнении задач по дегазации и специальной очистке, а также аэрозольной маскировке полевых позиций были использованы авторазливочные станции АРС-14КМ. Впервые в условиях, максимально приближенных к боевым, была апробирована машина тепловой обработки УТМ-80М, которая позволила в кратчайшие сроки обработать автономные пусковые установки", - добавляется в сообщении.
Всего в ходе учений подразделения РХБЗ обработали 100 единиц техники, в том числе "Ярсы".
Ракетные войска
РВСН получили около 100 единиц новейшей техники войск РХБ защиты
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" запросил прокладку трубопровода зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала