Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МИД провел переговоры с действующим председателем ОБСЕ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Архивное фото
ПРАГА, 13 ноя – РИА Новости. Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак принял во вторник первого замглавы МИД России Владимира Титова, обсудив с ним актуальные вопросы своего председательства в ОБСЕ, подготовку декабрьского заседания совмина организации в Братиславе и двусторонние отношения, сообщила пресс-служба словацкого МИД.
"На встрече было также подчеркнуто постоянное внимание, которое в рамках председательства Словакии в ОБСЕ уделяется ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, на переговорах был затронут вопрос об улучшении условий жизни гражданского населения в других конфликтных регионах", - говорится в сообщении.
"Дипломаты также обсудили развитие отношений России с Евросоюзом и другие международные вопросы, включая развитие ситуации в регионе Центральной Европы и на Западных Балканах", - сообщает ведомство.
С замглавы МИД России встретились также госсекретарь МИД Словакии и личный представитель министра по председательству республики в ОБСЕ Лукаш Паризек.
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Мирослав Лайчак: нужда в российских военных в Приднестровье может отпасть
"На переговорах между дипломатами был затронут широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Словакией и Россией. При этом госсекретарь Паризек подчеркнул, что активный политический диалог на высоком уровне между обеими странами приносит конкретные и весомые результаты и в торгово-экономической сфере. Среди государств-членов Евросоюза Словакия в торговле с Россией занимает 12-е место", - говорится в сообщении.
При этом пресс-служба словацкого МИД выделила заметный рост числа российских туристов в Словакии, о котором также говорилось на встрече между Паризеком и Титовым. "В минувшем году, благодаря открытию 15 визовых центров Словакии в России, был достигнут 30%-ный рост российских туристов в республике", - говорится в сообщении словацкого МИД.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала