Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ратифицировал доппротокол к конвенции о предупреждении терроризма

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин ратифицировал дополнительный протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Документ, подписанный 27 июля 2017 года в Страсбурге, относит в разряд уголовных преступлений деяния, связанные с террористической деятельностью, в том числе оказание финансовой и иной помощи выезжающим в другое государство с целью совершения терактов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Борьба с терроризмом не должна быть политизирована, заявил Лавров
Протокол предписывает всем государствам, подписавшим конвенцию СЕ о предупреждении терроризма, вести своевременный обмен информацией о подобных фактах.
Одна из статей протокола криминализирует поездку за границу, осуществляемую с целью совершения террористических преступлений, а также покушение на осуществление такой поездки. Уголовный кодекс РФ такие деяния не относит к самостоятельным составам преступлений.
При подписании доппротокола Россия сделала заявление о том, что в соответствии с УК РФ деяния, на которые распространяется эта статья, будут рассматриваться в качестве приготовления к преступлению террористической направленности или покушения на такое преступление и в этом качестве повлекут за собой уголовную ответственность.
Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в городе Ракка, Сирия
Пора валить. Куда боевики ИГ* бегут из Сирии
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала