РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты из партии Моралеса поспособствуют передаче власти в стране

© REUTERS / Luis CortesСвергнутый президент Боливии Эво Моралес во время прибытия в Мексику
Свергнутый президент Боливии Эво Моралес во время прибытия в Мексику
Свергнутый президент Боливии Эво Моралес во время прибытия в Мексику
ЛА-ПАС, 12 ноя - РИА Новости. Боливийские парламентарии из партии экс-президента Эво Моралеса MAS ("Движение к социализму"), имеющие большинство в обеих законодательных палатах, будут способствовать передаче президентской власти, запланированной на вторник, заявила лидер депутатов MAS Бетти Яникес.
Временно занять пост президента до новых выборов намерена второй вице-спикер сената Жанин Аньес, поскольку все остальное руководство страны ушло в отставку. Однако для этого на собрании парламентариев нужен кворум. Ранее один из членов MAS заявил, что депутаты его партии намерены бойкотировать заседание.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Лавров удивился, что Россию еще не обвинили в происходящем в Боливии
"Мы заявляем о нашей полной готовности способствовать принятию решения (по передаче власти), потому что на нас лежит ответственность, и мы будем выполнять наши обязанности в ассамблее. Но мы просим гарантий, потому что на улицах по-прежнему стоят ограждения и баррикады, и особенно потому, что господин (один из лидеров оппозиции, Луис) Камачо угрожает нам, что собирается окружить здание парламента", - заявила Яникес.
На состоявшихся 20 октября выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть должна принять оппозиционный вице-спикер сената. Моралес уже покинул страну.
Президент Боливии Эво Моралес во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2018
Прилетевший в Мехико Моралес объявил о готовившемся покушении
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала