РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал премьера Ирака немедленно начать борьбу с коррупцией

© РИА Новости / Геннадий МельникГосударственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 ноя – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео поговорил по телефону с премьер-министром Ирака Аделем Абд аль-Махди и призвал его принять меры по удовлетворению требований протестующих по борьбе с коррупцией в стране.
В конце октября на фоне массовых протестов, охвативших Багдад и ряд южных провинций Ирака, премьер-министр пообещал перестановки в правительстве и внесение изменений в закон о выборах. Он также объявил об изучении возможных изменений в конституции, благодаря которым можно будет уменьшить число парламентариев. В свою очередь президент Ирака Бархам Салех заявил, что согласен на проведение досрочного голосования по новому закону о выборах.
Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт
Генсек ЛАГ обеспокоен продолжающимся насилием в Ираке
"Госсекретарь Помпео призвал премьер-министра Абд аль-Махди предпринять немедленные шаги для решения законных жалоб протестующих путем проведения реформ и борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении госдепартамента.
Помпео также подчеркнул, что мирные демонстрации являются "основополагающим элементом всех демократий" и выразил сожаление по поводу погибших среди протестующих в результате разгона демонстраций, а также в связи с сообщениями о похищенных демонстрантах.
При этом госсекретарь подтвердил приверженность США "сильному, суверенному и процветающему Ираку" и пообещал продолжать поддерживать иракские силы безопасности в борьбе с террористической группировкой ИГ* (запрещена в РФ).
* запрещенная в России террористическая организация.
Демонстранты жгут покрышки во время акция протеста в Багдаде, Ирак
США призывают правительство Ирака прекратить насилие против протестующих
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала