РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон подтвердил экстрадицию россиянина Буркова из Израиля в США

© Фото : страница посольства России в Израиле в FacebookЗадержанный в Израиле по запросу США россиянин Алексей Бурков
Задержанный в Израиле по запросу США россиянин Алексей Бурков
Задержанный в Израиле по запросу США россиянин Алексей Бурков . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Россиянин Алексей Бурков, обвиняемый в хакерстве, экстрадирован в США и предстанет перед судом уже во вторник, сообщила РИА Новости представитель минюста США.
"Я могу подтвердить, что Алексей Бурков был экстрадирован из Израиля в США. Он находится сейчас в заключении в США, первоначальное появление в суде намечено на 14 часов (22 мск)", - сообщила представитель минюста Николь Навас.
В воскресенье стало известно, что верховный суд Израиля отклонил прошение Буркова не экстрадировать его в США. Как заявил адвокат россиянина Михаил Ирони, это решение окончательно и не подлежит изменению.
Израильтянка Наама Иссахар
Защита осужденной в России израильтянки связала ее приговор с делом Буркова
В декабре 2015 года жителя Петербурга Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Органы американской юстиции инкриминировали ему преступления в компьютерной сфере. Экстрадиция россиянина рассматривалась в окружном суде Иерусалима в закрытом режиме. Запрос на экстрадицию Буркова также был направлен в Израиль российской стороной.
Министр юстиции Израиля Амир Охана 30 октября подписал решение об экстрадиции Буркова в США. Как заявили в минюсте Израиля, решение было принято после детальных консультаций с различными сторонами, с учетом политических и правовых факторов.
В посольстве России в Израиле в понедельник сообщили, что сожалеют о принятом израильскими властями решении Буркова в США и отмечают, что это ставит под сомнение способность израильских властей обеспечить безопасность посещающих страну граждан России.
Алексей Бурков
МИД прокомментировал экстрадицию россиянина Буркова в США
Популярные комментарии
Пусть этой израилитянке дадут столько сколько Буркову! А лучше американца задержать обвинить детально в какой то ерунде и лет на 20
12 ноября, 21:14
Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала