РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сомневаются, что Киев примет новый закон о статусе Донбасса

© Фото : представительство ЛНР в СЦККПовреждение школы в населенном пункте Золотое-5 в результате обстрела со стороны ВС Украины
Повреждение школы в населенном пункте Золотое-5 в результате обстрела со стороны ВС Украины
ЛУГАНСК, 12 ноя - РИА Новости. Киев вряд ли примет новый закон об особом статусе Донбасса, скорее всего продлят старый, но с текстом "формулы Штайнмайера" и дополнительными изменениями, считает представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
"У Киева вряд ли получится принять новый закон об особом статусе. Будут пролонгировать старый, но уже с текстом "формулы Штайнмайера" и небольшими дополнительными изменениями. Но их тоже нужно будет согласовать в Минске", - написал Мирошник во вторник своем Telegram-канале.
Разведение сил в Донбассе не состоялось
Киев избегает возобновления соцвыплат жителям Донбасса, заявили в МИД ДНР
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала