РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Таиланде отставной генерал полиции застрелил двух человек в суде

© Fotolia / andranik123Полицейский автомобиль
Полицейский автомобиль
БАНГКОК, 12 ноя – РИА Новости. Отставной генерал-майор полиции Таиланда, участник многолетнего судебного процесса о праве наследования земельного участка, застрелил своего противника и его адвоката прямо в зале суда провинции Чантхабури, а сам был смертельно ранен полицейским охранником, сообщает во вторник интернет-версия газеты "Тхаи Рат".
Трагедия произошла в 9 утра по местному времени (05.00 мск), когда участники процесса уже собрались в зале суда, а судьи в зале еще не было. Шестидесятисемилетний генерал-майор полиции в отставке Тханин Чантратхип и его противники по процессу ожидали объявления постановления суда по уголовному делу, связанному с их десятилетней тяжбой вокруг земельного участка: противники отставного полицейского, истцы в гражданском процессе, обвиняли его в даче ложных показаний в гражданском суде.
Внезапно между генералом и истцом, профессиональным адвокатом, хорошо известным в Таиланде по судебному процессу над экс-премьером Йинглак Чинават, которую он защищал в деле о преступной халатности несколько лет назад, возникла ссора. В ссору вмешались еще два человека, в том числе жена истца. Когда противники начали кричать друг на друга и осыпать друг друга оскорблениями, отставной генерал полиции достал пистолет и расстрелял полную обойму в истца, его адвокатов и родственников. Истец и его помощник погибли на месте, жена истца и еще один юрист из команды истца получили серьезные ранения. Самого генерала при этом ранил выстрелом из табельного оружия полицейский охранник, дежуривший в суде и прибежавший в зал заседаний на выстрелы, пишет газета.
Всех раненых немедленно доставили в ближайшую больницу. Позже генерал, устроивший стрельбу, скончался от полученного ранения. Состояние других раненых стабильное, сообщает "Тхаи Рат".
Знак Курение запрещено на столике в кафе
В Таиланде туристам напомнили о штрафах и арестах за электронные сигареты
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала