Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Синица будет отбывать наказание в Костромской области

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Блогер Владислав Синица, получивший пять лет колонии за скандальный пост в Twitter, в котором он призывал убивать детей силовиков, будет отбывать наказание в колонии в Костромской области, заявил РИА Новости адвокат Денис Тихонов.
"Сейчас Синица находится на этапе в Ярославле. По данным управления ФСИН по Костромской области, он будет отбывать наказание в одной из колоний под Костромой", - сказал адвокат.
Пост Синицы Следственный комитет истолковал как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве. Пресненский суд назначил ему пять лет колонии, позже Мосгорсуд признал приговор законным.
Свидетелем обвинения на процессе выступил росгвардеец, заявивший, что он стал бояться за дочь после поста Синицы. Сам осужденный говорил, что действительно опубликовал данную запись в своем аккаунте в Twitter, но, по его словам, в нем выражал возмущение, а не разжигал ненависть.
Блогер Владислав Синица на заседании Пресненского суда города Москвы
Синица будет сидеть в клетке. Почему место этого блогера в тюрьме
Блогер сделал скандальный пост на фоне проходивших в Москве оппозиционных митингов, не согласованных с мэрией. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек, в основном за административные нарушения. На часть участников акций впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала