РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума отклонила проект о возврате приватизированного имущества

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Госдума отклонила в первом чтении законопроект об обращении в госсобственность имущества организаций и граждан, отчужденного из нее в процессе приватизации.
Документ, внесенный депутатами от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, предусматривает с 2022 года возможность принудительного отчуждения в государственную или муниципальную собственность имущества юридических и физлиц на основании постановлений правительства РФ, нормативных правовых актов субъектов Федерации и местного самоуправления.
Это касается предприятий и земельных участков, находящихся в составе имущественного комплекса, а также объектов недвижимости. Их отчуждение будет возможно в целях обеспечения обороны и безопасности РФ, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов российских граждан.
Против принятия законопроекта выступили думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и правительство РФ. Они обратили внимание на его несоответствие нормам Конституции РФ и базовым положениям гражданского законодательства.
При этом законопроект не предоставляет собственнику возможность в судебном порядке оспорить решение об обращении имущества в государственную или муниципальную собственность, условия и размер предполагаемой к выплате компенсации. В нем отсутствует процедура согласования с собственником сроков и условий изъятия имущества, судебного порядка подтверждения размера его стоимости и механизма перечисления положенного собственнику по закону возмещения.
Здание Минэкономразвития в Москве
В правительство в ближайшие дни внесут план приватизации на 2020-2022 годы
Кабмин допускает, что принятие законопроекта может оказать негативное влияние на эффективно действующие предприятия, обращение в госсобственность которых предусматривается законопроектом, и иных участников гражданского оборота и отрицательно скажется на привлечении инвестиций в российскую экономику.
Популярные комментарии
Теперь думайте кто есть кто в думе........
12 ноября, 17:13
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала