РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка через ЕСПЧ отсудила 28,5 тысячи евро из-за ареста отца

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский Суд по Правам Человека в Страсбурге
Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге
Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить 28,5 тысячи евро россиянке, которая в возрасте девяти лет получила психологическую травму во время ареста отца.
В иске жительница Апшеронска (Краснодарский край) 1998 года рождения ссылалась на нарушение статьи 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения) Европейской конвенции о правах человека.
Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
ЕСПЧ присудил россиянину 13 тысяч евро за применение в отношении него пытокПо материалам дела, Алексей Олейник был задержан ФСБ по подозрению в мошенничестве. Утверждается, что его избили и отказали в общении с адвокатом.
Отец девочки служил в полиции. Он был арестован в мае 2008 года сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в момент, когда провожал дочь на последний звонок.
Подательница иска утверждала, что последствия инцидента вызвали у нее нервное расстройство, энурез и посттравматический синдром, от которых она избавилась только через несколько лет.
В коммюнике суда говорится, что Россия должна выплатить женщине 25 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда и 3,5 тысячи евро издержек.
Бывшая жена осужденного на 14 лет колонии Дмитрия Грачева Маргарита Грачева (Шейкина) у здания городского суда Серпухова
ЕСПЧ принял жалобу россиянки, которой бывший муж отрубил кисти рук
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала