Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не сможет до конца года подключиться к системе быстрых платежей

Банкоматы Сбербанка. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Сбербанк не сможет до конца года подключиться к системе быстрых платежей, сообщил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Банк России запустил СБП в конце января. Эта система позволяет россиянам переводить друг другу деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя средств, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. Все системно значимые кредитные организации обязаны были стать участниками системы с 1 октября, однако крупнейший российский банк к ней пока не присоединился.
Здание Центрального Банка РФ
ЦБ предупредил банки о рисках при использовании Системы быстрых платежей
"Нет. К сожалению, ситуация такова, что это физически до конца года невозможно сделать", - сказал Греф, отвечая на вопрос, подключится ли Сбербанк к системе быстрых платежей до конца года.
Глава банка пояснил, что для такого подключения необходимо провести большой объем доработок систем. По его словам, разработка систем для подключения к системе быстрых платежей закончится в середине января, и сразу начнется их тестирование.
"Как только мы закончим тестирование, мы сразу начнем... Мы тоже договорились, что будем подключать "ступеньками". Ступеньку запустим, отработаем, если все нормально - следующую. График мы прописали и согласовали его", - пояснил Греф.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала