Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели рассказали о необычных ухищрениях выпускников на ЕГЭ

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. В ходе ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году общественные наблюдатели зафиксировали порядка шести тысяч нарушений: кто-то пытался использовать "шпионские очки" с выходом в интернет, другие выпускники проносили в одежде "антиглушилки" сотовой связи и приходили на экзамен с семью смартфонами, сообщает пресс-служба Российского союза молодежи (РСМ).
Третий Всероссийский форум общественных наблюдателей проходит в Казанском государственном энергетическом университете при участии РСМ и Минобрнауки России.
Школьники перед началом единого государственного экзамена
Самарский школьник трижды посылал другого человека вместо себя сдавать ЕГЭ
"Был выдворен с ЕГЭ выпускник из Санкт-Петербурга, который вооружился специальными очками для скрытого наблюдения, оборудованными видеокамерой, которая фиксировала полностью его задание и передавала изображение "помощникам", — говорится в пресс-релизе по итогам форума.
В Российском союзе молодежи напомнили, что в этом году на выпускных экзаменах по всей России работали более семи тысяч федеральных общественных наблюдателей и экспертов. Они охватили более 300 образовательных учреждений и выявили порядка шести тысяч нарушений.
Наблюдатели также рассказали, как у одного из выпускников в пиджаке нашли "антиглушилки" сотовой связи, с помощью которых он собирался воспользоваться мобильным телефоном и микронаушником. Еще одна выпускница, по сообщению наблюдателей, пыталась пронести на экзамен семь смартфонов.
Сдача ЕГЭ в российских школах. Архивное фото
Социологи узнали мнение россиян о ЕГЭ
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала