РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае заявили о желании установить новые международные отношения

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Госсовета КНР Ван Цишань
Заместитель председателя Госсовета КНР Ван Цишань
Заместитель председателя Госсовета КНР Ван Цишань. Архивное фото
ПАРИЖ, 12 ноя - РИА Новости. Китай хочет установить новые международные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и правопорядок, и выступает за развитие более открытой мировой экономики, заявил вице-председатель КНР Ван Цишань, выступая на Втором форуме мира в Париже.
"Китай хотел бы установить новые международные отношения, опирающиеся на взаимное уважение, правопорядок и справедливость. Китай выступает за мировой правопорядок, опирающийся на ООН, и хотел бы содействовать развитию более открытой мировой экономики с такими проектами, как "Шелковый путь", и улучшение (проекта) "Один пояс - один путь", - сказал вице-председатель КНР.
Он подчеркнул, что необходимо действовать в многостороннем формате и с многосторонним подходом "на благо наших народов, которые стремятся к миру". "Мы должны построить мир, где будет царить безопасность, благоденствие и богатство", - добавил он.
Второй парижский Форум мира начал свою работу во вторник, по данным организаторов, в нем примут участие около 30 глав государств и правительств, многочисленные иностранные делегации и НКО.
Генеральный директор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения, министерства иностранных дел Китая Фу Цун на Московской конференции по нераспространению. 8 ноября 2019
Китай призвал создать правила использования ИИ в военной сфере
Форум проходит в Большом зале парка Ла-Виллет в Париже. На церемонии открытия также выступили президент Франции Эммануэль Макрон, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Демократической республики Конго (ДРК) Феликс Антуан Чисекеди.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала