РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Пятый российско-турецкий патруль начал работу в районе сирийского Кобани

© REUTERS / Kemal AslanТурецкие и российские военные во время совместного патрулирования в северо-восточной Сирии
Турецкие и российские военные во время совместного патрулирования в северо-восточной Сирии
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Российская военная полиция совместно с турецкой пограничной службой во вторник начали пятый совместный патруль в приграничном районе, который находится неподалеку от населенного пункта Кобани в Сирии, сообщило Минобороны РФ.
"С 12.10 12 ноября пятый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани", - говорится в сообщении.
Совместное патрулирование пройдет по новому маршруту: от пункта таможенного перехода Айлишар и вдоль сирийско-турецкой границы, протяженность превышает 80 километров.
Патрулирование осуществляется на бронированных автомобилях "Тигр" российской военной полиции и бронеавтомобилях Kirpi турецкой пограничной службы. Проконтролирует движение колонны в режиме реального времени беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" российской военной полиции.
Сирийские военные на территории военного аэропорта Табка в провинции Ракка
Крупнейшую в Сирии ГЭС восстанавливают на севере страны
Кобани, или Айн-аль-Араб, был одним из центров самопровозглашенной курдской автономии на севере Сирии, в его окрестностях также располагалась военная база международной коалиции во главе с США. С началом турецкой операции "Источник мира" американцы оставили Кобани, и курдам пришлось начать переговоры с Дамаском, по итогам которых сирийская армия вошла в Кобани и закрепилась вдоль пограничной полосы.
Теперь на господствующей высоте у Кобани расположена не американская, а российская база военной полиции. Российская военная полиция вошла в Кобани несколько недель назад, ее задача - следить за порядком в 30-километровой зоне, которую по соглашению Москвы с Анкарой и с согласия Дамаска, по данным российских военных, уже покинули курдские отряды.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган после визита в США намерен провести переговоры с Путиным по Сирии
Рекомендуем
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала