Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Гонконга объявил награду за преступника, поджегшего мужчину

© AP Photo / Ng Han GuanСкорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Бывший глава администрации Гонконга Лян Чжэньин объявил вознаграждение в 300 тысяч гонконгских долларов (примерно 38 328 долларов США) за поимку преступника, который поджег мужчину из-за разных политических взглядов, сообщает газета Hong Kong Commercial Daily.
Одиннадцатого ноября в провинции Аньхой преступник облил оппонента легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Правительство Гонконга объявило это покушением на убийство. Пострадавший - 57-летний мужчина - находится в тяжелом состоянии.
Вознаграждение почти в 40 тысяч долларов выплатит фонд 803, который основал бывший глава администрации Гонконга. Фонд призвал выдать преступника. "Защитим дом, защитим семью и детей!", - цитирует газета заявление фонда.
Полицейский во время акции протеста
Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ против протестующих
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Сотрудники полиции на акции протеста в Гонконге
Facebook против Гонконга: Запад защищает "право на клевету"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала