Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили об установке силовиками мин в районе разведения

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСаперы Народной милиции ДНР перед началом отвода подразделений из участка возле села Петровское
Саперы Народной милиции ДНР перед началом отвода подразделений из участка возле села Петровское
Саперы Народной милиции ДНР перед началом отвода подразделений из участка возле села Петровское
ДОНЕЦК, 12 ноя — РИА Новости. Силовики устанавливают мины на участке разведения войск у поселка Петровское, заявил представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых недавно были установлены непосредственно в пределах участка разведения, а также 38 мин поперек дороги между Богдановкой и Викторовкой", — уточнил он.

Также зафиксировано активное применение станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации "Буковель-АД" из состава 20-го батальона, который дислоцируется в районе Богдановки. Представитель ДНР подчеркнул, что это мешает беспилотникам миссии ОБСЕ.
"Силами ПВО Народной милиции был сбит БЛА ВФУ (вооруженных формирований Украины. — Прим. ред.) типа "Фантом" в трех километрах южнее населенного пункта Петровское, летевший в направлении участка разведения", — добавил он.
Члены  СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений  ДНР
В ЛНР напомнили Киеву условия разведения сил в Донбассе

Отвод сил в городах Золотое и Петровское

В 2016 году Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской — в июне 2019-го. Однако ополченцы неоднократно заявляли, что ВСУ продвинулись вглубь участков в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил. Его начало назначили на девятое число, однако сделать это не удалось: Донецк и Луганск три дня подтверждали готовность начать отвод, но ответа с киевской стороны не последовало.
Отвод сил от линии соприкосновения в районе города Золотое (ЛНР) в итоге начался 29 октября и завершился 1 ноября.
Процесс у Петровского стартовал 9 ноября, к понедельнику обе стороны сообщили о завершении операции, на вторник назначено начало разминирования.
Военнослужащие Народной милиции ДНР покидают свои позиции у села Петровского
После Петровского. С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала