Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выпускает вакцины, не имеющие аналогов в мире, заявил Медведев

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. 12 ноября 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор в Новосибирске. 12 ноября 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. 12 ноября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном центрам геномных исследований, рассказал о производстве российских вакцин.

"У нас есть заделы по большинству генетических разработок — и в области эпидемиологии, и вирусологии. <...> Сейчас мы выпускаем вакцины, которые не имеют аналогов и работают по всей планете. Однако доля нашей страны на мировом рынке генетических технологий по прежнему мала, нам многое приходится импортировать. Наша задача — ускорить развитие таких технологий, в том числе тех, которые будут применяться в промышленности и сельском хозяйстве, станут базой для повышения их конкурентоспособности, с другой стороны — защитят от биологических угроз", — сказал глава правительства.

Медведев также напомнил, что на работу центров геномных исследований в ближайшее время будет направлено 11 миллиардов рублей, поэтому Россия должна войти в число пяти стран — лидеров по научным разработкам и не зависеть от зарубежных технологий.
Сегодня премьер-министр посетил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирской области, где в режиме видеоконференции с производственным цехом дал старт созданию вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова рассказала подробности о российской вакцине от лихорадки Эбола
По словам сотрудников центра, предприятие готово выпустить пять тысяч доз препарата для последующих поставок в страны Африки.
В октябре Медведев распорядился выделить Роспотребнадзору почти 400 миллионов рублей для оказания помощи Демократической Республике Конго в борьбе со вспышкой вируса Эбола, от которой с июля прошлого года скончались 2157 человек. Средства пойдут в том числе на вакцинацию с применением российского препарата.
Вакцина
Россия создает усовершенствованную вакцину от Эболы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфере