РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция в Гонконге применила слезоточивый газ против протестующих

© REUTERS / Ammar AwadПолицейский во время акции протеста
Полицейский во время акции протеста
Полицейский во время акции протеста. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Гонконгская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули у Китайского университета, сообщает телерадиокорпорация RTHK.
Преподаватели и административные работники университета потребовали у полиции отойти к мосту у научного парка, но полицейские отказались и потребовали, чтобы учащиеся разошлись. В ответ студенты кидают в полицейских кирпичи, коктейли "Молотова" и прячутся за зонтиками и мусорными баками.
Участники акции протеста в торговом районе Causeway Bay в Гонконге
В Гонконге неизвестный напал с ножом на члена парламента, сообщают СМИ
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала