Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Парагвае приземлился самолет ВВС Мексики с Моралесом на борту

Эво Моралес. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Самолет военно-воздушных сил Мексики, на борту которого находится подавший в отставку с поста президента Боливии Эво Моралес, совершил посадку в Парагвае, получив отказ на запрос о приземлении в Перу, сообщает местная газета ABC Color.
Ранее предполагалось, что самолет с Моралесом дозаправится в Перу, что было уже санкционировано властями этой страны. Однако позже боливийские СМИ написали, что вылет задержался из-за нового согласования маршрута лайнера.
Самолет совершил посадку в парагвайском международном аэропорту Сильвио Петтиросси около столицы страны города Асунсьон в 1.35 по местному времени (7.35 мск). Как сообщает издание, по некоторым данным, решение совершить посадку в Парагвае было принято в связи с тем, что диспетчеры Перу, Чили и Бразилии не дали разрешение на пролет в их воздушном пространстве.
Как сообщает корреспондент ABC Color со ссылкой на находившихся в аэропорту военных, после приземления самолет был направлен в район частных ангаров для дозаправки, чтобы затем продолжить полет в Мексику. По некоторым данным, полет может быть возобновлен во вторник утро.
Ранее министерство иностранных дел Перу сообщило, что правительство страны санкционировало пересечение воздушного пространства и дозаправку самолета правительства Мексики, который вылетел в направлении Боливии после заявления о предоставлении Эво Моралесу политического убежища.
На состоявшихся 20 октября выборах президент Боливии Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть должна принять оппозиционный вице-спикер сената.
Эво как… или У кого что Боливия
Эво как… или У кого что БоливияИ ведь знал Моралес первое правило, как он их называл, империалистов. Там, где есть что-то ценное, но нет "своего сукиного сына", всегда есть место цветной революции. А у него ‒ нефть, газ. И все это он национализировал. То, что произошло – это классика жанра.
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала