Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили слова Помпео об оружии для "борьбы с русскими"

© Фото : U.S. Army / Charles RosemondАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Депутат Александр Шерин назвал слова госсекретаря США Майка Помпео о военной помощи Украине вседозволенностью.
Ранее Помпео заявил, что Вашингтон дал Киеву оружие, "чтобы они могли сражаться с русскими".
Испытания американских противотанковых ракетных комплексов Джавелин (Javelin) на военном полигоне на Украине
Захарова рассказала, что Украине нужнее американских комплексов Javelin
"Они начинают немного забываться и говорить все то, что, наверно, уважающее себя государство не только бы не делало, но и вслух бы не озвучивало", — заявил Шерин в комментарии телеканалу RT.
Также парламентарий отметил, что в настоящий момент в мире нет сообщества, готового повлиять на риторику Соединенных Штатов.
В 2017 году Вашингтон одобрил поставки Киеву переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. В сентябре этого года Госдеп также разрешил отправить Украине Javelin на сумму почти в 40 миллионов долларов.
В Москве не раз предупреждали, что поставки вооружений Киеву приведут к обострению ситуации в Донбассе. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также отмечал, что поставки вооружения — контрпродуктивный метод разрешения кризиса.
Американский военнослужащий с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) Javelin
"Зеленский – заложник". Эксперт о том, почему Киев закупает JavelinУкраинское Минобороны сообщило о планах купить у США противотанковые комплексы Javelin уже в этом году. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог, американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.
Популярные комментарии
Да чего здесь обсуждать? Маски сорваны. Амеры впрямую заявили, что русские им враги и их нужно убивать ... руками соседей (например, свидомых украинцев. Кстати говоря, а где эта Украина находится сам-то Помпео знает? ).
12 ноября 2019, 04:53
Просто не надо никаких словесных ответов. Вот пытались некие бомбардировщики имитировать бомбометания, так надо было на них отработать ПВО. Сбили бы пару самолетов - США заговорили бы по другому. И плеватьн а мнение остального мира. Эти "друзья", с которыми и врагов не надо, только силу понимают. Вот и надо ее демонстрировать. В той же Сирии надо было жестче действовать. В Черном море, где амерам вообще нечего делать.
12 ноября 2019, 04:59
Рекомендуем
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала