Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС готов предоставить Судану финансовую помощь

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 11 ноя – РИА Новости. Главы МИД стран ЕС заявили на встрече с премьером Судана в понедельник о готовности предоставить стране финансовую помощь и поддержать переходный политический процесс, сообщил РИА Новости чиновник в структурах ЕС, подводя итог консультаций.
Премьер Абдалла Хамдук был приглашен на рабочий обед с участием министров иностранных дел стран ЕС, но пресс-конференция по его итогам не проводилась.
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Россия выступила за снятие односторонних санкций с Судана
"В ходе обмена мнениями с премьер-министром Судана главы МИД подтвердили приверженность ЕС оказанию поддержки гражданскому переходному правительству, а также готовность ЕС предоставить финансовую помощь для реализации переходного процесса, в том числе для поддержки экономических реформ", - сказал собеседник агентства, отвечая на просьбу подвести итог встрече.
Единственной конкретной договоренностью, которую в понедельник обнародовали для СМИ, стало решение ЕК предоставить 55 миллионов евро в качестве гуманитарной помощи Судану.
По оценкам ЕС, по меньшей мере 8 миллионов человек в стране нуждаются в гуманитарной помощи, а 6,3 миллиона испытывают недостаток в продовольствии. Каждый шестой ребенок в стране страдает от острого недоедания. Средства будут распределяться через гуманитарные организации.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Власти Судана издали указ о прекращении огня по всей стране
Судан с конца прошлого года переживает период нестабильности, вызванный экономическим спадом и последовавшими народными протестами. В апреле в Судане произошел военный переворот. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. В конце августа глава Переходного военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан принес присягу в качестве руководителя Суверенного совета страны. Новый премьер Судана Абдалла Хамдук был приведен к присяге 21 августа.
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала