Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова отметила бездействие опеки в ситуации с истязанием детей в Москве

© РИА Новости / Владимир ТрефиловУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Необходимо разобраться в работе органов опеки, долгое время игнорировавших ситуацию в семье, в которой арестовали женщину по подозрению в истязании троих подопечных детей, заявила РИА Новости уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.
Об истязании трёх детей в приемной семье следователям ранее стало известно из СМИ. При проверке этих данных было установлено, что находящиеся под опекой у 61-летней женщины дети не получают должного воспитания и подвергаются физическому насилию. Результаты проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 117 УК РФ.
Мужчина бьет ребенка
Под Воронежем родители два года держали на привязи и прижигали ребенка
Женщина попыталась скрыться от органов следствия вместе с опекаемыми малолетними детьми, в связи с чем была объявлена в розыск. Их местонахождение было установлено во время съёмки одной из телепередач, куда женщину пригласили в качестве гостя. Подозреваемая была задержана в съемочном павильоне и доставлена к следователю. В конце октября суд по просьбе следствия отправил женщину в СИЗО.
"В ближайшее время не только следственные органы и уполномоченные органы разберутся в том, что стало причиной такого поведения, но ещё и в работе органов опеки, которые столько времени не обращали на это внимания", - сказала Кузнецова.
Омбудсмен подчеркнула, что данная история находится в работе ее аппарата уже давно, сразу после обращения от старшей приемной дочери.
"Приёмная дочка пожаловалась. Ситуация началась со старшей приёмной дочери, мы сразу стали этим заниматься. Была создана специальная комиссия. Мы связались с органами опеки и попечительства. Сейчас дети все изъяты",- заключила уполномоченный.
Омбудсмен подчеркнула, что для приемной матери "назад дороги нет", добавив, что в настоящий момент самое важное, чтобы дети получили нужную психологическую поддержку, а также были переданы в любящую семью.
Капельница в детской больнице
Мать истощенной девочки из Орла назвала сообщения СМИ брехней
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала