РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия, Франция и Британия призвали Иран вернуться к соблюдению СВПД

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
ПАРИЖ, 11 ноя - РИА Новости. Министры иностранных дел Франции, ФРГ и Великобритании чрезвычайно обеспокоены последними заявлениями Ирана по обогащению урана, говорится в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"Мы, министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании, а также высокий представитель ЕС чрезвычайно обеспокоены последними заявлениями Ирана, касающимися возобновления активности по обогащению урана на объекте Фордо, что подтвердило в своем докладе от 11 ноября МАГАТЭ", - написано в заявлении.
Иранский техник работает на предприятии по переработке урана
Трамп назвал очень плохим шагом решение Ирана обогащать уран
Там отмечается, что "действия Ирана идут вразрез с четкими положениями СВПД по Фордо и несут потенциально опасные последствия в части распространения".
"Они являются свидетельством прискорбного ускорения отказа Ирана от своих обязательств в рамках СВПД. Мы настоятельно призываем Иран отказаться от всех мер, противоречащих СВПД, включая превышение максимально допустимого запаса низкообогащенного урана и превышение допустимого уровня обогащения, а также несоблюдение предусмотренных СВПД ограничений по ядерным исследованиям и разработкам", - подчеркивают высокопоставленные дипломаты.
Главы МИД подчеркивают "важность полной и всесторонней реализации СВПД всеми сторонами" и выражают "решимость продолжать все усилия для сохранения соглашения, которое служит интересам всех".
Али Акбар Салехи
Иран поблагодарил Россию за сотрудничество в атомной энергетике
"Иран должен незамедлительно вернуться к полному соблюдению взятых на себя в рамках СВПД обязательств. Также мы призываем Иран полностью сотрудничать с МАГАТЭ в рамках СВПД и в соответствии со всеми своими обязательствами", - отмечается в коммюнике.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала