Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие власти начали расследование смерти организатора "Белых касок"

© AFP 2021 / Amer AlhamweЛоготип неправительственной добровольческой организации "Белые каски"
Логотип неправительственной добровольческой организации Белые каски
Логотип неправительственной добровольческой организации "Белые каски". Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 11 ноя - РИА Новости. Турецкие правоохранительные органы начали расследование по факту смерти одного из создателей организации "Белые каски" и бывшего сотрудника британской разведки Джеймса Ле Мезюрье, говорится в сообщении администрации Стамбула.
Ранее турецкие СМИ сообщили, что Ле Мезюрье найден мертвым соседями в саду дома в Стамбуле, где он проживал. Ле Мезюрье был бывшим офицером британской разведки Ми-6.
"Начато всестороннее расследование обстоятельств смерти бывшего офицера британской разведки", - сообщили городские власти.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
Президент Сирии Башар Асад
Асад назвал деятельность "Белых касок" пиар-акцией
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала