Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СП усомнились в выполнении цели по снижению бедности в 2019 году

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Рост реальных доходов населения РФ по итогам 2019 года, скорее всего, составит около 0,1%, в этих условиях достижение цели по выведению из бедности 1% россиян выглядит малореалистичным, заявила зампред Счетной палаты Галина Изотова.
"Околонулевой рост доходов не позволит нам продвинуться в борьбе с бедностью. Рост реальных доходов населения за девять месяцев составил всего 0,2% и по итогам года составит, скорее всего, около 0,1%. Изначально прогноз предполагал рост на 1,9%", - сказала Изотова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
Она отметила, что в первом полугодии доходы 13,5% населения были ниже прожиточного минимума, при этом правительство ставило цель в этом году вывести из бедности 1,5%, а затем сократило этот прогноз до 1%. То есть правительство РФ планировало снизить уровень бедности с 13,5% до 12%, а потом пересмотрело ожидания до 12,5%, пояснили РИА Новости в Счетной палате.
"И без дополнительных мер соцподдержки или необъяснимого резкого роста доходов населения в четвертом квартале это нам видится малореалистичным", - добавила замглавы Счетной палаты.
Десятирублевая монета
СМИ: Минэкономразвития предложило изменить подход к учету бедности в России
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала